Über die Jahre hat sich unser Hof immer mehr auf die Rinder- besonders die Bullenmast spezialisiert. Wir mästen zum größten Teil "Fresser", das sind Kälber die bis zu 240 Tage bei dem Muttertier bleiben. Die meisten kommen im Herbst von der Weide zu uns in den Stall. Im Durchschnitt sind die Tiere 6-8 Monate alt und wiegen an die 300 Kg. Ein Großteil der Tiere beziehen wir von Betrieben aus der Nachbarschaft. Die restlichen Tiere kommen aus dem Hamburger Umland, um die Transportlängen so gering wie möglich zuhalten. Bis zu einem Alter von 24 Monaten ziehen wir die Tiere auf, bevor sie uns verlassen. Uns ist es wichtig, das die Tiere nicht unnötig lange auf die Reise geschickt werden, somit gehen die Tiere zum Schlachthof mit einer möglichst geringen Entfernung.
Mit viel Erfahrung und Leidenschaft geben wird alles dafür, das es unseren Tieren im Stall gut geht und sie sich wohlfühlen. Dafür wird jeden Tag frisch mit Stroh eingestreut. Das Futter stammt überwiegend aus eigenem Anbau. Unsere Tiere erhalten selbstgemischtes Grundfutter aus Mais, Kleegras und Getreide. Die Futtergewinnung erfolgt mit höchster Sorgfalt, um unseren Tieren das Beste bieten zu können.